Полный штиль

Жара стоит, на море полный штиль,
Все в этом мире замерло, поникло,
Какой - то лучезарный водевиль,
Ни ветерка, ни ряби, море стихло.

Но гладь воды такую мощь таит,
Такие силы сонно задремали,
Как будто великан сторожко спит,
Устав от злодеяний и печали.

Не обманись покоем , мореход,
На горизонте появилась туча,
Тебя предупреждает небосвод,
Проснется скоро великан могучий.

Тогда не жди пощады бурных волн,
Сейчас лежит и нежен и послушен,
Завоет, загремит внезапно он,
И понесет корабль на камни суши.


Рецензии