ну спи же

Я прошу себя: «Ну спи же!
Закрывай глаза, малыш.
Посмотри: луна все ниже
И уже коснулась крыш.

Посмотри: погасли звезды,
Петухом взорвалась тишь.
Уже рано, а не поздно.
Почему же ты не спишь?

До сих пор ты ждешь чего-то,
Пьешь из кружки крепкий чай?
Подружись уже с дремотой,
Прикорни хоть невзначай.

Не мила тебе подушка?
Не уютен мягкий плед?
С ароматным чаем кружка -
Весь твой завтрак и обед?»

А всему виной тетрадка,
Карандаш в руке строчит.
Значит, с сердцем все в порядке,
Коли мается в ночи…


Послушать стихотворение можно здесь:
https://t.me/gerdovna/292


Рецензии
Карандаш тетрадку ждёт - когда ж кончатся страницы...

Феликс Аитов 2   25.06.2023 22:28     Заявить о нарушении
Чтобы начать следующую))

Ольга Суденица   12.07.2023 09:05   Заявить о нарушении