Светоч Пушкин

6 июня мы, граждане России, отпраздновали очередную годовщину со дня рождения нашего великого поэта - автора бессмертных произведений, таких как, например: "Борис Годунов", "Евгений Онегин", "Медный всадник"...


"Солнцу нашей Поэзии" посвящается
               

   Светлее небес лик стал в радостный день,
   В какой сотни птиц пели страстно!..
   Едва вдруг ступил, жизнь узря, в эту сень
   Тот - лучший друг Музы прекрасной! -
   Он, с Данковским сердцем; горячий умом,
   Чтоб биться за истину острым пером!

   Певец славных дел под Полтавой -
   Уж как он дерзать-то умел!..
   Шутя - подружился с октавой,
   Когда лёгкий "ямб надоел".    
...И жертвовать рад был собою! -
   Не - честью своей; не - борьбою.


1 - 5 июня 2023 года


Рецензии