МАКИ
Опадала землёю на бруствер,
Сквозь безумье разрывов и вой
Пробивалось весеннее буйство.
В перерыве спокойных минут
Успевали солдаты заметить,
Как отчаянно маки цветут
Средь изрытой воронками степи.
ЗоревЫми потоками вдаль
Лепестковое море плескалось,
На потраву накинув вуаль,
Чтобы душам опомниться малость.
Жить - природы особый талант,
Невзирая на пламя атаки.
Жаль, погиб молодой лейтенант,
Напоив кровью алые маки.
Свидетельство о публикации №123061902317
Галина Лебедева Шилинг 25.07.2023 10:11 Заявить о нарушении
И правда, необычне, мистические цветы.
А сейчас, ещё и символические, как сила жизни.
Татьяна Грахова 25.07.2023 10:43 Заявить о нарушении