Библиотека

27 мая граждане нашей страны отметили Общероссийский день библиотек


   Библиотека - дом, где и живут -
   И без ссор ведь, мирно став по полкам:
   Блока несгибаемого труд;
   Льва Толстого; том статей о Горьком...
   И - святых двух братьев письмена;
   Оды Ломоносова царицам;
   Тех поэтов книги, где война -
   Есть, как жизни скорбная страница.
...Книг собранье видеть - счастье, право! Честь уюту, как в дому родном!
   А и, вместе с тем, хвала и слава - людям, что здесь холят каждый том!


23 - 26 мая 2023 года


Рецензии