Рябина...

А он глушил её «рябиной»*!
Тоску. Назревшую печаль.
Сидел и с грустною личиной.
Смотрел туда, куда-то в даль.
И пролетали дни что прожил
Перед глазами словно сон.
Ещё стакан и взгляд вдруг ожил.
Сердце забилось в унисон.
И вспомнил молодость и удаль.
И ноги вдруг помчали в пляс.
Рябина Вам не водка сударь!
Рябина вылечит зараз!
На утро протрезвев с печали
Открыв опухшие глаза.
Подумал. Что ж вы не сказали?
Что счастье в ней найти нельзя?

* «Рябина» - настойка рябиновая.


Рецензии
Пили, пьём и будем пить!

Вехова Лариса   27.06.2023 12:52     Заявить о нарушении
Поддерживаю!)

Алексей Цветков 4   27.06.2023 13:28   Заявить о нарушении
"Кто два раза в день не пьян, тот, извините не улан!" - М.Ю.Лермонтов.

Валерий Красносельский 2   24.08.2023 17:25   Заявить о нарушении