Громокипящийй и переходящий шарада Разг

      Громокипящий и переходящий

   Первый слог - одно из "птичьих слов".
   Он и левый и правый... и болит он порой...
   Вот такой слог второй...

   ПЕРЕПОЛНЕН РОСОЮ БЛЕСТЯЩЕЙ,
   ИЛИ ПОЛОН ШАМПАНСКИМ ИСКРЯЩИМ...
   У ПОЭТОВ ОН ГРОМОКИПЯЩИЙ,
   У СПОРТСМЕНОВ - ПЕРЕХОДЯШИЙ.

   Разгадано ГЕОРГИЙ БОЙКО


Рецензии
Ку-бок= кубок

Георгий Бойко   19.06.2023 10:10     Заявить о нарушении
Правильно!))
Удачи!

Вячеслав Бусарев   19.06.2023 10:15   Заявить о нарушении