Улыбнёмся друг другу...

Заглянув луна в окошко,
Скрылась в дымке предрассветной.
Словно ласковая кошка
Улизнула незаметно.
Где-то гром гремел далёкий,
Ночка таяла. Светало...
Ветер-странник одинокий
Книг перечитал немало

О любви, о странах дальних.
Щёк коснувшись нежной лаской,
Прошептав о чувствах давних,
Вмиг затих, как в дивной сказке,
Где уходит ночь неслышно,
Сны в шкатулке оставляя.
Солнца луч скользит по крышам,
Утро новое встречая.

Где весна в окно стучится,
Всеми красками играя,
Счастье мчится синей птицей,
Грусть с тоскою прогоняя...
День проснулся, встало солнце,
Освещая всю округу.
Утро встретив, улыбнёмся,
Счастья пожелав друг другу!


19.06.23.


Рецензии