И шли дожди, и небо плакало

 


И шли дожди, и небо плакало,
Но солнца брезжил ясный луч.
Сквозь пелену туманов падали
Остатки мишуры с небесных туч.
 
И снова - "небо осенью дышало",
И снова ветер играет рок-н ролл,
Панно из листьев грустно облетало,   
Срываясь тихо веером с кустов.

Калины гроздья кисло-горькой
Рубиновой россыпью, словно заря,
Клин журавлиный песнею звонкою,
Прощаясь, улетал в далёкие края.

18.06.2023


Рецензии