Летняя элегия

Июньский вечер оглашают птицы,
встречая ярко-огненный закат
безбрежный, не имеющий границы.
Их голоса приветственно звучат
в приятном, мягком воздухе нагретом.
Деревьев кроны тихо клонит в сон.
Хор птичий оглашает мир сонетом,
к исходу дня привычный, мирный фон.
Он красочные сны к нам призывает...
Притихший город чутко внемлет им,
фасадов тихо арками зевает,
желая утром снова стать другим.
Жара уходит с улиц не прощаясь.
Асфальт дорог тепло её храня,
в чернеющую ленту превращаясь
уносит в Лето спящего меня...

© Bazil Borg 2023


Рецензии