Поедем, красотка, кататься

Поедем, красотка, кататься,

На троечке вдоль бережка,

С собою возьму я гитару,

Спою тебе песнь ямщика.



Он многое в жизни повидывал,

Лишенья судьбы испытал,

Ни в чем никому не завидовал,

Кривых же путей избежал.



Однажды зимою студеною

В степи без коней замерзал,

И Богу взмолился о помощи,

В ответ тот спасенье послал.



Нежданно метель улеглася,

И звезды спустились с небес,

Кибитка борзо удалая

Примчалась, как чудо, из весь.



В кибитке сидела младая,

Влюбился в нее он без слов,

Невеста его дорогая,

Как-будто явилась из снов.



Чем розы, нежнее дыханье,

До пояса пышна коса.

Вобрала его все мечтания

Девицы приезжей краса.



И в радость всем посох, и в горе

Важнее любых всех забот,

Случается ангел порою

Надежный дает нам покров.



Поедем, красотка, кататься,

На троечке вдоль бережка,

С собою возьму я гитару,

Спою тебе песнь ямщика.


Рецензии