Огромный сияющий Уотерс

Огромный сияющий Уотерс
Шагает по нотам в века.
Внизу под шагами идёт копошенье
И писк о свободе
Немытых, патлатых
В маскарадных костюмах,
Играющих в рок, самозваных святош.
Огромный сияющий Уотерс
уУдаром наотмашь
Ломает иллюзии мифы и ложь.
И в том маскараде
Почти с музыкальным
Подобием страсти,
Скрывая уродство своё,
Святоши старательно лечат, латают
Разбитое правдой враньё.
Огромный сияющий Уотерс
Без страха идёт, раздвигая, веками
В умы насаждаемый сор,
Калёным железом,
Живыми стихами идёт, выжигая
Рабскую чернь.
А тени, шипя в раболепных изгибах,
Косухами тщетно пытаются скрыть,
Изъеденный молью лакейский сюртук,
И ловко считают
Сколько отсыпят
Им корма и похвалы
За рачкообразность их суеты.
И во всей этой лжи, кутерьме многоликой,
Держащие Уотерса, выжили.
Поэтому Уотерс великий!
А о ком-то просто слышали.

(15.06.2023)

Роджер Уотерс - Британский рок-музыкант, вокалист, бас-гитарист, композитор, поэт, активист. Наиболее известен как один из основателей и лидеров группы Pink Floyd.
Один из немногих оставшихся правдоискателей, которые без страха изобличают ложь в современном мире. 


Рецензии