Гибель любви

Моя любовь ушла на войну,
что хуже страшного сна.
Лето и осень, зиму, весну
всё топчет эта война.

Теперь у любви новый дом - окоп,
лесопосадка, овраг.
Теперь отовсюду и в бок, и в лоб
бьёт беспощадный враг.

Любовь не слышит пения птиц,
не чувствует запаха лип,
лишь различает стрельбу убийц,
да то, что товарищ погиб.

А ведь она влекла в небеса,
была романтична, нежна.
Настала черная полоса -
любовь поглотила война.

Закон войны безжалостен, груб,
на ней проливают кровь.
И там, где правило - зуб за зуб -
погибла моя любовь.


Рецензии