Ну, с Богом, по лучам - вперёд

«Мы должны жить на земле так, как колесо вертится, только чуть одной точкой касается земли, а остальными непрестанно вверх стремится; а мы, как заляжем на землю, и встать не можем».
Святой преподобный Амвросий Оптинский.

Четыре колеса, две пары ног,
И жажда поводка начала трассы,
Ну, с Богом, зорька, по лучам – вперёд-
Искать с судьбой неведомое счастье.

День первый укатал к порогу врат,
Вокруг монастыря – уже с дозором:
Заслон – молитвой – Крестный ход от враг –
Фонарь, иконы – братия сурова.

Мир в Оптиной: Святых мощей эфир
И новомученников девяностых –
Броня! 
Василий, Ферапонт, Трофим,
В полон, на смерть нацисты деток косят.

Молите Бога - вновь  смердит фашизм,
Наш  меч разит без устали вражину,
За путь к Победе, крестных сил и жизнь
Молите Бога и Архистратига.

Молебен братский у мощей истёк,
Исток – Христос ввёл преподобных в пламя,
ЯзЫки Евхаристии – в поток
Живого света, лишнее всё плавя.

Четыре колеса две пары ног,
Масштаб  просторов солнечной Кубани,
Луч  к горизонту – дух,  не самолёт,
Душа поёт – летим, Господь – здесь – с нами!!!

Май - июнь, отпуск 2023г.
Вериго Алла


Рецензии
Алла!
Очень сильно! Божественно!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   25.06.2023 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой, решили тряхнуть годами и проехаться по стране от Питера до Сочи и в Абхазию. Впечатлений...во!!! Выплескиваются, как зрелое тесто из кастрюльки.
Милости Божьей всем нам.

Алла Вериго   27.06.2023 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.