Молодость шальная...

В полумраке СВЕЧИ на столе горят,
ОФИЦЕРЫ в карты сели поиграть,
Шумная компания ВЕСЕЛО смеялась,
ДЕВУШКА красивая в танце извивалась.

Вы не так играете, КОРНЕТ зашумел,
Выигранные ДЕНЬГИ истратить сумел,
Ты же ПРОИГРАВШИЙ придержи свой пыл,
ОФИЦЕР со шпагой другу говорил.

СКРИПКА шаловливо звуки издаёт,
А корнет  с ПОРУЧИКОМ  разговор ведёт,
Мне хотелось милой КОЛЕЧКО купить,
КАРТА не фартовая на столе лежит.

Брось ты КАРТЫ эти, в руки не бери,
Из ТАВЕРНЫ ноги свои уноси,
На морозной стуже, ЯМЩИК тебя ждёт,
Пусть в КАЗАРМУ пьяного тебя увезёт.

А теперь я ВЗРОСЛЫЙ, все уж позади,
ЮНЫЕ корнеты стоят впереди,
Барышни КРАСАВИЦЫ платьями шуршат,
Помолюсь я БОГУ и пойду я спать.


Рецензии
Как вы всё красиво преподнесли и очень мудро!

Игорь Игнатьев 3   19.06.2023 20:59     Заявить о нарушении
🍋🌺🌻🍁🏕🍋🌺🌻🍁🏕🍋
ИГОРЬ, ХОРОШО НАПИСАНО, СПАСИБО!

Людмила Ярёменко   19.06.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.