За поворотом

Змеится узкая дорога,
За поворотом – ширь полей,
И деревушка смотрит строго         
Из-под ветвистых тополей.               

Пестреют мальвы у заборов,
Грустят скамейки у ворот.
Сам по себе гуляет боров,
Набив съестным себе живот.

Кудахчут важно где-то куры,
Вороний разлетелся грай.
Шумит о чём-то дядька хмурый,
Латая старенький сарай.

Всё это Русь. Живут, где миром
И строят жизнь свою трудом.
Здесь вера источает миро,
Благословен и день, и дом.

Хранит минувшее деревня,
И не погаснет в ней очаг.
О том шумят сейчас деревья,
И слышу в птичьих я речах.

Картина Федора Решетникова. Лето. 1971 г.


Рецензии
Оленька! Очень душевно...! Спасибо за настроение! Обнимаю, Лиля.

Лилия Яганова   13.09.2023 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.