Первая любовь

Станьте ближе,ближе,ближе...
Через годы погляжу...

Мне казалось,ты был выше,
или я с ума схожу.

Крест на мне...Но вот смятение:
Он немыслимо красив!

Не унять сердцебиения,
и уйти не хватит сил.

Тот же!!!

Взгляд холодный,дерзкий,
рот в усмешке искривил...

(тень в окне за занавеской)

Только нет в вихрах чернил.
Черный лоск волос упрямых,
так до остраха родных,
черный ворон лет угасших
сединою погасил.

            &&&

Полумгла.Уйдешь навеки,
не судьба коснуться рук,
Сотни лет разлучный ветер:
тайна сердца,обод мук...

            &&&&

Станьте ближе,ближе,ближе,
как мечталось мне тогда,

Но в окне,за занавеской ,
ждёт тебя твоя жена.


Рецензии
Как оказалось, наша страсть тоже наказуема. Хоть мы это порою и не сразу можем понять...

Вячеслав Знакомый   27.05.2024 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Славочка!

Натали Мишарина   27.05.2024 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.