Живу в гостях у Земли

Живу в гостях у голубой Планеты.
Дал Бог ей имя женское - Земля.
С утра одета в тихие рассветы,
А ночью в дар небесный - жемчуга.

Прекрасная в любое время года,
Как женщина капризная порой,
А потому изменчива погодой,
Наверно, это нужно ей самой.

Метут снега - природа засыпает,
Звенит капель - проснуться ей пора,
А летом вся Планета расцветает,
Но только осень дать янтарь права.

И в том многообразии есть мудрость.
Должны быть грозы и дожди, ветра,
И осень с листопадом - не абсурдность,
Мороз и вьюги, снег из серебра.

Я нахожу Планету совершенной,
И происходит всё на ней не зря.
И нет другой такой во всей Вселенной,
Одна с прекрасным именем - Земля.

И я на ней живу, другой не зная,
Всем сердцем как родную мать люблю,
Всю без остатка в сердце принимая,
О ней слагаю песни и пою.

Но только жаль, что с голубой Планеты
С прекрасным женским именем - Земля
Я улечу, и будут не допеты
Те песни, что о ней сложила я.

10 июня 2023 года.


Рецензии
Замечательное посвящение нашей матери - Земле!!!
Она совершенна и она одна . Беречь ее надо.
С уважением,
Михаил

Михаил Бурцев 2   01.01.2024 17:33     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Михаил! Мира, благополучия и большого интереса к жизни и к творчеству!)))

Надежда Гол   02.01.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.