Великая битва

И снова рядом гремит гроза,
Сверкают молнии, дрожит земля,
И воет ветер, и дождь, и гром,
И бьётся на смерть Добро со Злом.

У Зла в помощниках - коварство, ложь.
С Добром же рядом одна любовь.
Идёт неравный и страшный бой,
Гром, дождь и молнии, и ветра вой.

И длится битва уже века,
Где бьются силы Добра и Зла.
И не понять кто свой-чужой,
Лишь гром и молнии, и ветра вой.

И Зло коварное вновь на коне,
Разруха, голод, дома в огне.
Как воевать Добру со Злом?
И снова молнии, и снова гром.

Но вдруг взбрыкнулся ретивый конь,
Зло пало наземь, кругом огонь.
Добро ж не станет лежачих бить,
И Злу даст шанс остаться жить.

Но Зло не в силах понять Добро,
Любовь познать Злу не дано.
И разрывается его душа,
Свет зарождается в душе у Зла.

Зло - это смерть, где зло - там тьма,
Кто служит Злу - достигнет дна.
Добро - есть жизнь, любовь, рассвет,
Где есть добро - там счастье есть.

И будем верить - пройдёт гроза
И на Земле не будет Зла.
Ведь в русских сказках конец один:
Тот, кто с Добром - непобедим!


Рецензии
Я не знаю, каким оружием будут воевать в третьей мировой войне, но в четвёртой мировой войне будут воевать луком и стрелами. Альберт Эйнштейн


Владимир Орныш-Полонский   31.10.2023 05:18     Заявить о нарушении
Дальновидные слова Альберта Эйнштейна. Но я бы всё-таки их изменила, т.к. после третьей мировой войны люди уже не будут воевать, остатки выживших людей будут объединяться в общины, чтобы выжить в условиях дикой природы.
К сожалению весь мир сошёл с ума. 🤔

Ника Авелис   31.10.2023 20:43   Заявить о нарушении