Счастием распахнуты ресницы

Счастием распахнуты ресницы,
Вечер льнёт, тепло, душе отрадно...
Не грустят, как мимы, встречных лица -
Видно, и у них сегодня ладно.
 
Робко, не на зависть тем прохожим,
Цвет губ моих своими обретёшь...
Хочется и, право, невозможно
Вновь не впустить мурашковую дрожь.

Цвет опал у розовой вейгелы,
Рябинник пенный нежно манит в сад.
Знаешь, а кому какое дело,
Бликом алым нас почему роднят

Спелые, задумчивые вишни,
Что воробьи так истово клюют ...
И, скорей, совсем не будет лишним
Мечтам заветным обрести приют.

Знаю: полюбились и по нраву
Губы, соблазнённые любовью,
Взгляд мой спелый в охровой оправе,
Волосы, распущенные вволю...

Нежности дано сегодня сбыться,
А в чудо верить - то не баловство.
Летних дней обилие струится...
И благости святое торжество.


Рецензии
Очаровательно! (Как,впрочем, и сама автор на фото!). Притягивает и поэзия, и лик!..

Любовь Синева   24.06.2023 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь!
Смущена!

Будьте непременно счастливы!
Ангела-хранителя и Божией благодати в Вашу жизнь!

С теплом, 💖😇🙏

Ирина Сенчурина   24.06.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.