Паруса надежды и мечты

­­­­ПАРУСА НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ

Когда уходит лодка от причала
Под парусом надежды и мечты,
Поверить хочется, что это лишь начало
Её счастливой будущей судьбы.

Пусть лёгкий ветерок наполнит парус
И стороной промчится бури шквал,
Пусть сбудется всё то, о чём мечталось,
И пощадит мечту девятый вал!

А что там впереди, за горизонтом,
За милями далёкого пути?
Быть может, ждёт вдали волшебный остров
И посчастливится его найти?

А если нет, так разве нет резона
Себя и силу веры испытать,
Пусть, даже если участь Робинзона
Придётся среди бурных волн познать?

Без риска не бывает упоенья,
Не побывав у жизни на краю,
Нельзя понять, какое наслажденье
Мечтой наполнить снова жизнь свою.

Мечты, мечты! Вы – компас для отважных,
Вы - звёзды, что укажут верный путь,
К заветной цели приведут однажды
Тех, кто мечтает. В этом жизни суть!


Рецензии
Красивый стих, Елена! Без мечты и надежды не бывает будущего!

Всех благ, счастья, мира и добра!

Андрей Николаевич Котов   07.07.2023 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей Николаевич, за поддержку и такой приятный отзыв!

Елена Белова 6   08.07.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.