Вершина

Ты молчала, и я в восхожденьи молчал
Тьма сочилась сквозь жалюзи окон…
Я на каждый твой выдох тебе отвечал
Затяжным, как прыжок в небо, вдохом

Как впервые, какой-нибудь тысячный раз,
Отдаваясь изведанной Тайне,
Мы за веки сияния прятали глаз
И близки были наши дыханья

И движенья твои, как и вся ты сама,
И настойчивы были и кротки,
Я, как лучший десерт, выдох твой смаковал,
В нём лелея знакомые нотки,

В стекла капли синкопами били дождя,
Но упорно, и неумолимо,
Я, на гору маршрутом привычным всходя,
Любовался, ликуя, вершиной…


Рецензии
Нет слов. Но промолчать невозможно. Спасибо.
С уважением, Татьяна

Татьяна Чащина 2   02.08.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.