Ничегонепроисходящее

Ничегонепроисходящее.
Измождённая ожиданием
Неизбывность молчаний. Спящая,
Опоздавшая с покаянием
И сама по себе живущая
Монотонность сердцебиения,
Свой обратный отсчёт ведущая
До последней черты терпения
Этой ультимативной данности.
И клеймо на надежде тающей,
На любви и на непостоянности
Драматически иссякающей
Веры тоже давно поставлено.
И былое пренебрежение
К ним забыто почти. И сдавлено
Настоящее, к сожалению,
Их терновым венком фатальности.
Память занята лишь сокрытием
Отголосков другой реальности,
Смерть в которой была событием,
А не всеми незамечаемым
Эпизодом. Но фон меняется.
Можно словом одним нечаянным
Загубить чью-то жизнь... И мается
Год за годом душа в изгнании.
Завершились её смятения
Апатичным ничем. И давние
Боги свержены. Тем не менее
Мир глядит на меня с враждебностью,
Недоверием и презрением.
Миг, пресытившись неизбежностью
Повторений и продолжением
Самого же себя в течении
Лет, поставленных им на паузу,
Тоже делится на мгновения,
Но не принадлежит ни хаосу,
Ни порядку. Их роль зависима
От контекста. Уже пропавшее
Не восполнится. Мне же, видимо,
Остаётся лишь в нём увязшее
Время жалких попыток справиться
С  диктатурой судьбы. Несметные
Ночи, в горне которых плавятся
Дни. Удары едва заметные
Сердца сонного. Непредвиденность
Их отсчёта, в висках стучащего,
И нарочитая обыденность
Ничегонепроисходящего.

июнь 2023


Рецензии
Ничего не происходящее
Это кажущееся действо
Подсознательно напряжённая жизнь полная
Сомнений внутренних противоборст
И фейки наших мнений
Открой окно и пусть рассвет
Дарует радость многих лет!

Галина Молокоедова 7   03.07.2023 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.