Кто я рядом с тобой

Кто я рядом с тобой?... Пыль.
Но от пыли режет глаза.
И пройдя в пыли сотню миль,
Ты не сможешь мне отказать.

Кто я рядом с тобой?... Снег.
И пушистый и мягкий порой.
Но лавины моей бег
Всё сметёт под твоей горой.

Кто я рядом с тобой?... Дождь.
Незаметный в шуме шагов.
Или рек властелин и вождь,
Выходящих из берегов.

Кто я рядом с тобой?... Тень.
Что от солнца спрячет в жару.
Только тенью кончается день,
Дальше - ночь и туман к утру.

Кто я рядом с тобой?... Дар.
Что был послан свыше тебе.
Обойдя весь земной шар,
Ты вернешься к своей судьбе.

Кто я рядом с тобой?... След.
Отпечаток твоих ног.
Даже если бы был слеп,
Я бы шел за тобой сколько мог.

Кто я рядом с тобой?... Кто?
Прирученный тобой зверь,
Убаюканый добротой,
Приоткрывший твою дверь...


Рецензии
Очень проникновенно!

Жанна Аксёнова 2   19.06.2023 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.