Надо ехать на Юга

То ли муза затаилась,
То ли спрятала свой след.
То ли рифма истощилась,
Не творит стихов поэт.

Ему надо сесть на поезд
Или в быстрый самолёт
И отправиться на море,
Где его водица ждёт.

Где Нептун поднимет волны
И ударит в берега
И головушку наполнит
Свежей рифмою вода.

И на яхте отдыхая
Мимо Сочи он пойдёт,
От дельфинов что играют
Вдохновение придёт.

А ещё по Розе Хутор
Он промчится сверху вниз,
Где над Красною поляной
Снежный свесился карниз.

А когда поэт захочет
От Кавказа отдохнуть
Сядет он на скорый поезд,
Чтоб домой в Москву рвануть.

И в пути увидит снова
Лес и хлебные поля,
Что в России за основу
Держит с древности земля.


Рецензии
Лучше в Узбекистан!

Геннадий Ельцов   17.06.2023 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Гена за приглашение!

Анатолий Иванович Загрядский   19.06.2023 08:15   Заявить о нарушении