Эмигрант

Я хотела бы быть со своею страной,
Но я вынужденный эмигрант,
Жить в стране без коррупций и без параной
И без ложных побед и наград.

Просыпаясь, не сводку включать новостей -
Музыкальный канал и идти,
Выпив кофе, умывшись, заправив постель,
За компьютер придумывать стих.

Или в парк, где бушует сиреневый цвет,
Угостить двух знакомых ворон
Мелким кормом собачьим, мы с ними в родстве -
Я и пёс мой по кличке Каро.

Где та мирная, славная, тихая жизнь?!
Почему перевёрнуто всё?!
Дыры окон, разрушенные этажи,
Взрывы, смерти - и это не сон!

Я вернуться хочу не к тому, что теперь
Называется словом "абсурд",
Где не спросит ни слова  никто о тебе -
Эту грустную ношу несу.

А ведь были друзья и друзья по перу,
Что же с ними случилось, куда
Испарились они в феврале поутру,
Без упрёков, без слёз, без следа?..

Нет таблетки, способной прочистить мозги,
Но надежду не стоит терять,
Ночь темна, даже если не видно ни зги,
Утром новая вспыхнет заря!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.