Опять пришел Победы день!

Опять пришел Победы день!
Весенний, с майскими дождями.
Для городов и  деревень –
Великий праздник со слезами.

В России, где сменилось всё -
До основанья мир разрушен,
Мы сохранили в сердце и несем
Победы свет -   он не потушен.

Тот свет для нас - родник души,
Он единенье наше, наше всё!
Он голосА, что слышаться в тиши
И боль души – она жива ещё.

Я слышу: предки в колокол звонят
Усердно,   будят нашу совесть.
Им нет покоя - души их не спят
Опять война и в семьях горесть!

И вместо праздника – поминки вновь.
Везут солдат  с войны кровавой.
Отдали жизнь свою, пролили кровь
За тУ Победу, что покрыта славой!

Победу давнюю, которую ковали
Отцы и деды тех, кто ныне враг.
А внуки, правнуки? Врагами стали
И эту данность не принять никак.

Фашизм гуляет по Европе снова,
На Украине поднял он свой флаг!
Лишил людей родной земли и крова,
Такое натворил, что просто мрак!

Война любая -  это преступленье
Тех, кто давно уж совесть потерял,
Надеюсь, что не будет им прощенья,
От тех, кто вместе  раньше воевал.

Очнитесь, украинцы! Отрезвейте!
Вы братьев убиваете на поле.
И божью заповедь забыли: «Не убейте»,
Вы ружья взяли по своей же воле!

Когда от вас,  слепых, уйдет морок,
Поймете, наконец -  не с теми бились.
Каким же страшным будет ваш урок,
Что вы не Богу – Сатане молились!


Рецензии
Беда в том, что они отреклись от своих русских истоков. А те кто нас ждут боятся. Их просто уничтожат, если они об этом скажут. А прорусские люди есть даже на Западе Украины.

Андрей Николаевич Котов   21.05.2024 13:33     Заявить о нарушении
Вы правы! Уважаемый Андрей!

Ольга Лиходед Кочетова   21.05.2024 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.