Опять без штрафа...

Под небом вскрыта прозой моя жизнь.
А я, наивный, всё её рифмую.
Опять без штрафа пересёк сплошную...
Лимит беды кричит: "Остановись!"

Дождь слизывает молоко луны,
Которое с крыш падает на лужи.
Я выбираю место, где по-суше,
И путь мой освещают фонари.

Вы не подумайте, что я -"уральский сноб".
У нас такой болезни не бывает.
Я заутюживаю то, что убивает,
Давно уже не чувствуя озноб.

Отсчёт обратный начался у дней
Дверей распахнутых, испуганным фальцетом.
Туда с утра стремился за минетом,
Не получилось в обществе друзей.

Спасибо им.
Их мало так осталось.
Давно комфорт на грани слёз и смеха.
Я в ностальгии обвиняю эхо,
Оно со мной с утра опять прощалось.

Но всё настойчивее вороны вопят!
И дней моих безудержное рабство
Мнёт словно лист кричащее упрямство,
Которому уже за пятьдесят.

Свет сквозь меня, естественно, бежал.
По швам порвётся память снова, снова...
Боль расстреляю до последнего патрона.
Я не ушёл.
Я лет на сто отстал.


Рецензии