Брат
Свет закатный, контровой,
пахнет скошенной травой.
Лес вечерний голосист.
Сохнет ландышевый лист.
Помолись за брата, брат,
пусть он даже виноват.
Там, где ствол смолою плакал,
от сосны сгоревшей — факел.
Ничего не видно, кроме
дыма, гари, плоти, крови.
Свет не гаснет ввечеру.
Блик закатный по Днепру.
Чей там слёток в травах сгинул?
Ёж на иглах тащит мину —
смертоносный лепесток.
Указует на Восток
свет в потопе новых смут
там, где пленных не возьмут.
Братско-Киевской иконой,
Божьей Матерью спасённой,
образумится Подол.
Свет остался.
Брат ушёл.
Свет закатный, негасим,
пронизал огонь и дым
и рисует профиль твой
с непокрытой головой.
Свидетельство о публикации №123061506416