Мирное

Глаза откроешь – город.
Лето.
Пять.
Кошачьей шерсти клок на ближней башне.
День завтрашний омыт дождём вчерашним,
и тучи собираются опять.

Ну здравствуй, чуть подсвеченная синь,
межоблачные робкие полоски –
с тобой в обнимку грома отголоски,
разбавленные в рокоте машин.

Махни мне, тополь – мол, уже не спишь:
прибило пух, но ты не привереда –
уже гремят дверями у соседа,
и все куда-то движутся и едут…
 
И мне мила такая гладь да тишь.




14 июня 2023


Рецензии
Мне очень нравится ритм!Приятное стихотворение :)

Софья Сомной   08.07.2023 01:35     Заявить о нарушении
Софья, спасибо за отклик!

Алла Арцис   08.07.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.