Мечты на задворках качались...

Какие-то тайны познала
Душа на задворках мечты.
Судьба на качелях качалась
И в грёзы манили цветы.

На овраг ложились туманы,
Укрыли волшебную ночь.
И бабочки в сны залетали,
И гнали грустиночку прочь.

Сияет синь озёр хрустальных,
Зарёй поднимался рассвет.
И звон колоколов венчальный
Оставил в душе моей след.

А луг зазвенел увертюрой,
Жемчугом сверкала роса.
Литавр с пеньем скрипки упругой
Из туч выводила гроза.

Минувшего счастья виденье
Воскреснет на гребне любви.
Сонетов счастливых мгновенье
Ты вновь на рассвете лови!

Мечты на задворках качались
Несли мне радость,успех.
Каким мы мечтам отдавались
Чтоб солнцем заискрился смех!

Мы счастье с тобою искали
В майский венчальный полдень,
И волны сонатой плескались,
Шептала нам сказку сирень.

15.06.2023г


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Валерия, мне понравились!

Жюр22   01.07.2023 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо Юрочка, за уютный отзывчик! С улыбкой и теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   01.07.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.