Мои полвека

Свои полвека жизни на земле,
Я встретил не в кругу друзей и близких.
Мой счёт пять ноль, я снова на ноле,
И путь, двенадцать месяцев, не близкий.
Лишь стены и окно под потолком,
Решётки, умывальник и скамья.
На стенах нары, вот и весь мой дом,
За дверью незнакомая семья.
Я вовсе не раздавлен, не разбит,
Причин не вижу, чтобы горевать.
Ведь это просто мой спартанский быт,
А я мужчина, мой удел стоять.
Таков мой путь, мне некого корить,
Лишь мёртвые не делают ошибки.
Смирив себя, я продолжаю жить,
Господь даёт мне силы для улыбки.
Мой счёт пять ноль и всё же, всё не плохо,
Я на земле, я продолжаю жить.
И я не стану ахать или охать,
Ведь всё совсем иначе может быть.
Я говорю судьбе свой спасибо,
За всё, что мне открылось на земле.
Родиться и свободно делать выбор,
Быть светлым или зло творить во тьме.
И я живу, несу в себе надежду,
Что в час, когда придётся уходить,
Оставив тела бренного одежду,
Господь призрИт и сможет всё простить.
Да, всё не просто, всё не просто так,
Зачем-то мне даётся в жизни этой.
Дай Бог, понять, я ж вроде не дурак,
Куда летит судьбы моей комета..
Пока я здесь. Пока я не сгорел.
Пока дышу. Пока стучится сердце.
Пока не взяла смерть меня в прицел.
Узнать хочу, в грядущее всмотреться.

30.06.2022 Шклов «ИК-17»


Рецензии