Подвиг - живому с Победой вернуться

Где-то смеются, а где-то война
Чёрное знамя своё поднимает;
Смерть на Донбассе с утра до темна
Души с земли, как пылинки сдувает.

Сталью чужой и свинцовым огнём,
Словно взбесившись, нечистая сила
Дует на русских, а мы всё живём,
Родина-мать умирать запретила.

В нашей крови есть особенный ген,
С Верою в нас он заложен веками:
Бить супостатов до вздутия вен,
Штык поломается - рвать их зубами.

В праведной битве пощады не жди,
Подвиг - не шанс до врага дотянуться,
В чистом исподнем, с крестом на груди
Подвиг - живому с Победой вернуться.

                15.06.2023 г.


Рецензии
Прочёл, проникся и поклонился мертвым и живым!
Строки из жизни! Сюжеты правдивы! Все об Отчизне и духе солдата России.
Спасибо!

Михайло Барановский   12.02.2024 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Михайло, за поддержку. С уважением.

Сергей Громыко   12.02.2024 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.