Письмо

Он в кармане носил свой последний патрон,
Пил потери слезу, ел окопный песок,
Он хотел быть глухим, слыша раненых стон,
Он спаялся с войной, словно с целым кусок.
Он уже не мечтал сбросить бронежилет, 
Он поверил, как братьям, своим корешам,
Он набил у себя на плече "cтраха нет",
Он врага разбирал делово, не спеша.

И всего-то прожив тридцать с хвостиком лет,
Он постиг, что иным старикам не понять,
Чего стоит отправленный с тыла конверт
С карандашным рисунком простых пацанят.
Этот скромный конверт он у сердца держал,
И на сердце теплей становилось ему.
Всех врагов победит не калаш, не "Кинжал",
А детей письмецо, что пришло на войну.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.