Дождь

Хлещет, льёт, идёт и каплет,
Плачет, пляшет и стучит.
В ритме - ямб, хорей иль дактиль
Неразборчиво звучит.

Барабанит в подоконник,
Тихо шепчется в листве,
Пузырится, как джин-тоник,
В мелких лужах во дворе.

Затихая и грохоча,
Он беснуется - и вот
Светлой капелькою, молча,
По стеклу окна ползёт...


Рецензии