Летящая по волнам

Вдохновил Эдуард Мельник http://stihi.ru/2023/06/14/2867


Всё стремится лететь по волнам, хоть пробита корма.
Да и что за судёнышко? Просто обычная шлюпка...
А лодчонку судьбы губят в море открытом шторма,
Но взлетает на гребень безумная эта скорлупка.

Быть разбитой в щепу, кануть к рыбам пугливым на дно,
Вот цена за минуту отрыва и радость полёта.
Ей в стотысячный раз утонуть на роду суждено,
Но Беззубая, плюнув, давно уже сбилась со счёта.

И несёт эту лодку без весёл к чужим берегам.
Может, там ей пристанище, в гавани, в тёплом заливе,
Там, где плещет волна, шаловлива и пенно-легка,
Где не бьются в борта разъярённого ветра порывы?

А упрямица нос против ветра направит сама,
Всё стремится лететь по волнам, хоть пробита корма.


Рецензии
Мне нравится! Как говорила Светка - вкусно!

Михаил Тулуевский   26.06.2023 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Юрьевич! Давно ни с кем не виделась. Никуда не попадаю.😥

Мила Анданте   26.06.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.