Последний звонок

И вновь мне выпал шанс прийти сюда      
В уютный двор   любимой старой школы.
Её  тепло  запомню  навсегда,               
Родные стены дороги до боли.

Сквозь пелену давно  поблёкших грёз,
Как солнца луч, проглядывает детство:
Оно на зов звонка отозвалось,
Заставило в одно гнездо слететься.

Отчаянно мелькали  сентябри,
Звонок последний грустен и приятен. 
Нас проводила школа до двери,
Была щедра на «отл» в аттестате.

Моим сынам дорогу выбирать
Не трудно было. Путь давно известен.
По школьным коридорам  я опять
С детьми шагала к выпускному вместе.

А нынче праздник   очень не простой
К нему дорога  много  лет  торилась
Глаза блестят непрошенной  слезой,
В который раз всё в жизни повторилось!

Сегодня внучка старшая моя
«Прощай!» - сказала детству озорному,
«Спасибо!» - школе: искренне любя,
Вложила в сердце  доброты  основу.


Рецензии
Мира здравствуйте! Трогательные минуты и стихи получились такие же- искренние, щемящие! Дорога добра строится на детстве, которое ведет нас и конечно дает основу всей жизни! Доброго пути вашей внучка, всем выпускникам!
Радости и вдохновения!
С теплом
Лариса

Лариса Чупрова   19.06.2023 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за тёплый отзыв и добрые пожелания. Вдохновенных Вам строк и лёгкого пера,

Мира Любова   19.06.2023 13:02   Заявить о нарушении