Полюшко украинское...

Стонет полюшко украинское
И разбитые города,
Сердце плачется материнское
Потеряв сыновей навсегда.

Мир питается злыми вздорами,
Необдуманно, наугад,
Над окопами вьются вороны,
Над телами погибших солдат.

Чёрным куполом небо скрытое,
Синь подавлена серой мглой!
Вспоминается всё забытое,
Всё что пряталось за спиной.

В поле слышится брань солдатская, -
Знамо, доля их не легка, -
Только вера в них, вера братская,
Та что Русь хранит, все века!
2023г.


Рецензии
Привет, Андрей! Рад слышать, что пишешь!

Геннадий Юдин Лист Второй   11.09.2023 12:36     Заявить о нарушении
Привет Геннадий! Ну да, всё пишем!

Андрей Сульженко   14.09.2023 04:38   Заявить о нарушении