Не понятно пока ещё, чем закончится жизнь

Непонятно пока ещё,
Чем закончится жизнь,
На Архангельском кладбище
Есть участок один

Там берёзки несмелые
Шепчут что-то листвой,
Облака реют белые
Над пожухлой травой

Там скамеечка липкая,   
Обветшалый забор,
И дорожки под липками,               
И нелепый собор

Незаметно прошёл сейчас
Через пыльный погост,
Ничего тут хорошего,
Я здесь временный гость

А старушка настырная
Всё приходит с клюкой,
Её карта козырная:
Мне пора на покой

И со мной было разное,
И любовь, и разлад,
Было времечко праздное -
Дорогой шоколад

А бывало безвыходно,
Хоть сейчас шею мыль,
Боль на каждую выходку,
Плачь за каждую мысль

Не хочу, не желаю я,
Помню всех, кто любил,
Но любовь идеальная
Превращается в пыль
               
14.6.2023   
Ещё раз прошелестело рядом.
Михаил Колесников. Гончарная улица. Лето


Рецензии
Пессимистично.

Ирина Григорьева-Лето   24.06.2023 06:49     Заявить о нарушении
Точно.

Юрий Сенин 2   24.06.2023 13:05   Заявить о нарушении