Экспромты. Весна - лето 2023г

Рецензия на «1954 Забытые люди» (Борис Воловик)

Никто не забыт, и ничто не забыто,
И сколько крови за Россию пролито,
Где память людская хранит имена
Героев России во все времена.


Рецензия на «Жизнь несёт добро и зло» (Валерий Денисов)

Мир земной спасёт любовь,
Теплота и нежность слов,
Без тепла и без любви
Не поют и соловьи.


Рецензия на «Лучик солнца!» (Геннадий Смирнов 2)

Лучик солнечный играет,
Дарит нежность и покой,
Поцелует, приласкает
И зашепчется с душой.


Рецензия на «Кот и рыбка» (Ольга Васильевна Савченко)

Коты хитрят, прельстившись рыбкой,
Пленят, мурлыкая с улыбкой,
Не забывай, ты - не простая,
Ты все же рыбка золотая!



Рецензия на «Не хватает вечно зелья» (Валерий Денисов)

Змий зелёный - искуситель
И коварный соблазнитель,
Но ему не уступайте,
Силу воли укрепляйте.
Пейте кофе, чай, компот,
Ешьте вкусный бутерброд,
И не думайте о зелье,
Благ не будет вам в похмелье.



Рецензия на «В эту пятницу точно расслаблюсь» (Геннадий Смирнов 2)

Отдохните душою в дурмане
От страданий, житейских хлопот,
В тихом баре, - уютной нирване,
Ведь покой - самый ценный джек пот.


Рецензия на «Весенняя рыбалка» (Елена Ивановна Леонова)

Ждёт с рыбалки рыбку кот,
Рыболов же, обормот,
Прогулял весь рыбный день
И напился в дребедень.
Отомстил ему бы кот,
Словно злобный бегемот,
Но хозяйка ублажила,
Вкусной килькой накормила.



Рецензия на «Удивляюсь каждый раз» (Геннадий Смирнов 2)

Ну и ну!.. Вот это номер,-
У соседа, в дачном доме,
Голый, наглый манекен,
Средь сортира, его стен,
Всем показывает срам,
Распугав соседских дам.
Те отныне стороной
Дом обходят непростой.
Ходят в гости лишь мужья,
Распадается семья!


Рецензия на «Слова - любовь и душу ранить могут!» (Валерий Денисов)

Слово может воскресить,
А порою - погубить,
Осторожней со словами,
Чтоб не стали вы врагами.


Рецензия на «Отомщу!» (Геннадий Смирнов 2)

Вот засранец, - нету слов! -
Речка вышла с берегов.
Разве можно так шутить,
Честь сородича гнобить?!
Террористом мелкий стал,
Несмотря на то, что мал.



Рецензия на «Курят толстые сигары» (Геннадий Смирнов 2)

Обезьяне дай гранату, -
Не задумавшись, взорвёт,
И, подобно психопату,
Всю округу подорвет.


Рецензия на «Заставая врасплох» (Геннадий Смирнов 2)

Коль ему ходить не лень
По пятам за ней, как тень, -
Значит, п`о уши влюбился,
Разум парня помутился...


Рецензия на «Каждой душе» (Валерий Денисов)

Коль играешь в прятки, -
Напрягаешь пятки,
Но душа совсем не хочет
Сжаться в маленький комочек...


Рецензии
Все экспромты хороши,
Вспомнил строчки от души!
-----------------------
Чудесно Оля.
С теплом и улыбкой!

Геннадий Смирнов 2   16.06.2023 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за добрый отклик и улыбку! С ответной:) и дружеским теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   16.06.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.