Как на мокрой бумаге в комнате с красным светом

Как на мокрой бумаге в комнате с красным светом,
на тебе проявляется время – и это нужно
принимать, конечно, помня при этом,
что на пленке морщинка не может быть отутюжена.
Значит, стоит хранить золотые складочки моря,
городов, где – любовь и людей, с кем вкусней – кофе…
И совсем не затем, чтобы выложить их в стори –
типа ты светлячок в наступающей катастрофе.
Просто – в белый конверт их, заклей, напиши дату,
за обложку заткни и забудь, что взяла Блока…
Чтоб воздать похвалу как-нибудь своему кладу –
но устами живущего в теле земном бога.


Рецензии
***
Устами живущего в наших мыслях Бога...
Любовь управляет миром!

Гала-Тэя   24.01.2024 19:54     Заявить о нарушении
Так и есть! Она одна.

Ксения Гильман   25.01.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.