Небесная реклама

Быть оптимистом, всё время надеяться -
и никуда оно, счастье, не денется.
Просто не ждите у моря погоды вы!
Делайте больше полезного, годного.

Только надежды должны быть разумными!
Не оперируйте крупными суммами!
Кто продаёт огурцы-помидорчики,
может мечтать о прибавке пятёрочки.

Юный строитель, живущий в вагончике,
о миллионах мечтать уж закончите!
Ваши пределы мечтаний, запомните:
жить в коммуналке в какой-нибудь комнате.

Если ещё пожелания вспомнятся,
сразу скажу: не мечтать о любовницах!
Офисный менеджер может надеяться
только на предпенсионную девицу.

Действуй, дерзай, устремляйся за целями!
Схватывай их не частями, а целыми!
Это реклама. А вот тебе попросту:
всё по ранжиру, по чину и возрасту.

Если совсем уж сказать доверительно:
можешь не рыпаться: все мы тут зрители.

Сергей Тененбаум  2022 ©
рисунок - Гай Билло ©


Рецензии