Начало июня

  В гуще зарослей сирени
  Затерялся нежный май.
  На закате бродят тени
  Облаков и птичьих стай.

  Мне их лёгкое метанье,
  Незаметное почти,
  Оживит воспоминанье
  О невыбранном пути.

  Может, было бы не хуже -
  Алый догорал закат.
  Осторожнее и суше
  Стал со временем твой взгляд.

  Узнаванье - постепенно;
  Обращение - на "Вы".
  Мы с тобой воздвигли стены,
  Убоясь чужой молвы.

  Наша встреча не нарушит
  Жизни бесконечный бег.
  Но согреет наши души
  Тополиный белый снег.

 
 


Рецензии