Тишина. Ария

Ты слышишь, слышишь? Это тишина.
Она молчит и никогда не спорит.
Она ни эхо, никому не вторит.
Она меж нами, словно пелена.
 
Ты видишь, как спокоен этот день?
Я до тебя ни разу ни коснулся.
И сном, и взглядом тихо разминулся.
Мы совершенно честно порознь.
 
Окрепший ветер раздувает тишь.
Всё дальше будет хорошо, я знаю.
Я тебя этим октябрём встречаю
В последний раз. И тут не возразишь.
 
Свет распадается – рассеянная нить,
Куда ни глянь, могло бы быть иначе…
Могло ли быть? Но выбор обозначен,
И в этом, просто, некого винить.
 
Покрыли землю острые лучи.
Лучи и тени – Колесо Фортуны.
Но выбор сделан, лопаются струны.
Мы выбирали путь играючи.
 
Ты слышишь, слышишь? Это тишина.
Она молчит и никогда не спорит.
Она ни эхо, никому не вторит.
Она меж нами, словно пелена.

Ария «Тишина» к рок-опере по С.Кингу «Мёртвая зона»


Рецензии