Летний мотив

  Рассыпался трелями летний мотив
  Средь летних лугов и полей.
  На ветках уснувших растрёпанных ив
  Поёт до утра соловей.

  Над гладью зеркальной уснувшей реки
  Туман расстилает вуаль.
  Во мгле над цветами летят мотыльки,
  И стайка уносится вдаль.

  Цветы полевые - медовый настой
  На листьях и на лепестках.
  И в сумерках травы умыты росой,
  Луга, будто все в жемчугах.

  А в сердце светло,и вокруг благодать.
  Недвижно стоят тополя.
  И, кажется, нечего больше желать -
  Со мною родная земля.


Рецензии