Моё сознанье ограничено судьбой...

* * *

Моё сознанье ограничено судьбой,
тем, что я вижу, видел, помню,
что ощущал в реальности и сонным,
куда бежал, что обходил я стороной.
Куда я лез нахально… Где был скромным…
Что принимал серьёзно, что — игрой…

Мир всё равно был для меня как прежде
экраном, белою стеной,
куда я сам был спроецирован с надеждой,
что разгляжу свой путь прямой
и скрытый от поверхностного взгляда.
Мир как экран и есть награда
для тех, кто ищет истину, устой,
что с нею был бы согласован. Не невеждой
хотел бы жить в обители земной,
а знающим, зачем всё это Богу надо.


12 июня 2023


Рецензии