Если можешь...

Если можешь быть Даром, входи -
В душу каждого, сердце любое;
Если можешь наполнить любовью,
Ни к чему сомневаться - входи!

От ста бед и всех хворей подряд,
Если знаешь такое лекарство,
То построй здесь чудесное царство,
Пусть ничто не потянет назад.

Если веришь, что смысл велик -
Жить в любви и доверья потоке,
Если веришь - очисти дороги,
Чтоб заблудшие шли напрямик.

Не суди, наблюдай,как мудрец,
Если хочешь ,живи в поле Бога...
Если ты одарён очень многим,
Раздели своей славы - венец!

Если можешь - живи красотой,
Добротой просветлённого сердца...
Лишь любовью твори и усердствуй,
Стань кому-то опорой, мечтой!

13.06.2023г


Рецензии
Умница, каких мало!

Людмила Ладжавати1   17.02.2024 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо за все отзывы, Людмила! Взаимно!

Надея 2   17.02.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.