Ещё раз к молодым!

Цинизм, разболтанность и гадость
За доблесть чтит порою молодёжь.
Что не пошлей, вам это в радость.
В задворках правда, в центре ложь.

Как важно помнить в наши дни,
В дни вседозволенной свободы,
Любви закон в душе храни,
Чтоб не было детей уродов.

С лазури солнце ярко льётся,
Дитё здоровое и лих.
Особенно их глазки,
В них столько доброты и ласки,
Что сердце радостно забьётся
И оживёт при виде их.

Но взор потух, в душе тревога,
Когда дитя больное пред тобой.
Заслуга ваша. Ради Бога
Душой очнись глаза промой.

Я добр по жизни, я ваш предок,
Что пожелать вам на по следок?
Собою стар, вам жить да жить.
Годами надо дорожить!


Рецензии