Для чего стрелялся барин

"Для чего ты дрался, барин?"
То не МЫ тебя гнобили
С рабской кровью в ржавой таре
От столиц и до Сибири?!

Что дворяне, что крестьяне...
Дураки, дороги, дуры...
Заковались кандалами
Императорской цензуры.

А поэту, что кричал там:
"Мчатся бесы рой за роем..."
Предоставим секунданта,
Под берёзою зароем.



Переделка песни "Чёрная речка" И. Дыховичного на стихи М. Тарловского о дуэли А.С. Пушкина.


Рецензии