К небесам

Никогда никого ни о чём не просил -
Добивался всего по возможности сам.
Но когда не останется денег и сил,
Попрошу: отнесите меня к небесам!
Хоть на верхний этаж, хоть на дикий утёс -
Всё поближе к просторному своду небес…
Я всю жизнь к небесам душу грешную нёс -
То пешком, то ползком, то с молитвой, то без.
Нет, я лёгких дорог к небесам не искал -
Шел как все наугад по земному пути.
Я на этом пути душу всю расплескал.
Мне б остатки теперь до небес донести...


Рецензии